Идеальные закуски. Фаршированные помидоры и салат в помидорах. Быстро и вкусно

14.08.201909:33

Красиво оформленные и вкусные закуски. Идеально подойдут для праздничного стола

Идеальные закуски.  Фаршированные помидоры и салат  в помидорах. Быстро и вкусно

Ингредиенты

Для фаршированных помидоров

  • помидоры — шесть штук
  • чеснок — один зубчик
  • грибы — 250 граммов
  • сыр твердый — 100 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • соль,перец
  • фарш — 250 граммов. Фарш можно использовать любой
  • украшаем зеленым горошком и зеленью петрушки

Для салата в помидорах

  • помидоры — пять штук. Необходимо использовать твердые крепкие помидоры
  • майонез
  • горошек зеленый — 100 граммов
  • колбаса вареная — 150 граммов
  • яйца куриные отварные — три яйца
  • сыр твердый — 75 граммов
  • соль,перец

Приготовление фаршированных помидоров

Для приготовления фаршированных помидоров лук почистить и нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить на сковроду лук и обжарить до легкой золотинки.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности.

Посолить, поперчить. Добавить чеснок. Перемешать и сразу снять с огня. Переложить содержимое сковроды в миску.

Затем поставить чистую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить фарш. Обжарить фарш, разбивая его на мелкие части. Затем готовый фарш посолить, поперчить, перемешать. Фарш готов.

У помидоров срезать основание с плодоножкой и убрать ложкой содержимое.

Соединить мясной фарш и грибы. Перемешать. Затем наполнить этой смсью помидоры. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху начинку.

При желании фаршированные помидоры можно запечь в духовке. Затем украсить закуску зеленым горошком

Приготовление салата в помидорах

Для подготовки пододоров надрезать сверху помидор крест-накрес. Сделать четыре надреза не до конца. Слегка приоткрыть помидорки. Ножом аккуратно срезать мякоть и ложкой вынуть мякоть из помидоров.

Вареную колбаску нарезать мелким кубиком. Отварные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

Приготовить миску, выложить в нее яйца, колбасу и добавить зеленый горошек консервированный. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и перемешать.

Подготовленные помидоры заполнить салатом. Сыр натереть на мелкой терке и покрыть салат сверху. Украсить закуску можно зелнью петрушки.

Идеальные закуски. Фаршированные помидоры и салат в помидорах. Быстро и вкусно
Adblock
detector