Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

09.07.201917:00

Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Уксус 9% — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Перец черный молотый (по желанию) — по вкусу

Приготовление икры кабачковой с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Подготовить продукты.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Срезать края кабачка с двух сторон. Если кабачок немолодой, очистить его от кожуры и семян. Нарезать кабачок средними кусочками.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Разогреть масло в кастрюле, выложить морковь. Тушить морковь на небольшом огне 10 минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Туда же добавить кабачки и лук.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Добавить сахар и соль, прикрыть крышкой. Тушить кабачки с луком и морковью 30 минут. При желании овощи можно немного поперчить.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Пока готовятся овощи, стеклянную банку вымыть и простерилизовать: установить специальное кольцо для стерилизации над кастрюлей с кипящей водой, поставить сверху на кольцо банку вверх дном. Стерилизовать банку 5 минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Также пропарить и крышку, но уже 1-2 минуты.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Овощи перемешать, они стали мягкими.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Добавить к овощам томатную пасту. Тушить еще 20 минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Влить уксус, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и остудить овощи в томатном соусе пару минут.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Погружным блендером измельчить кабачки с морковью и луком до однородной консистенции. Поставить кабачковую икру с томатной пастой на плиту и варить под крышкой 3 минуты.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Выложить икру из кабачков в простерилизованную банку.

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Закупорить банку с кабачковой икрой крышкой, накрыть одеялом и остудить. Хранить кабачковую икру с томатной пастой в темном прохладном месте до зимы.

Вам также понравится:

Ароматная икра всего из трех ингредиентов. Вы обязательно влюбитесь в эту заготовку

Кабачковая икра

 

Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)
Adblock
detector