Очень простой и быстрый итальянский пирог с яблоками, готовить элементарно! даже миксер не нужен!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная — 350 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- сахар — 170 граммов
- разрыхлитель для теста — одна упаковка (8 граммов)
- масло сливочное — 170 граммов
- соль
Начинка:
- яблоки — пять или шесть штук (800 граммов в очищенном виде)
- сахар ванильный — десять граммов
- сок одного лимона
- сахар коричневый — 80 граммов. Можно заменить обычным сахаром
- корица молотая — одна чайная ложечка
- вода питьевая — две или три столовых ложки
Приготовление итальянского яблочного пирога из крошки
Для приготовление начинки яблоки почистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Отправить яблоки в миску.
Выдавить сок одного лимона. Поставить сковроду на огонь и разогреть ее. Всыпать коричневый сахар. влить воду. Перемешать. Добавить лимонный сок. Перемешать.
Теперь подождать немного до растворен6ия сахара и добавить яблоки. Перемешать яблоки с сахарно-лимонным сиропом на сковороде.
Теперь всыпать корицу и ванильный сахар. Все перемешать и тушить яблоки пять минут на сильном огне при помешивании. После этого яблоки протушатся и слегка карамелизировались, а сироп почти весь испарился. Снять начинку с огня и охладить.
Для приготовления теста муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и хорошенько перемешать. Добавить в миску с мукой сливочное масло, заранее нарезанное кубиком. Разбить туда же яйцо. Добавить шепотку соли. Руками перемешать все в крошку.
Крошка получается влажной. Это означает, что при сжатии ее в руке она легко собирается в комочек.
Приготовить форму диаметром примерно 22 или 24 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смазать бортики остатками сливочного масла.
Выложить в форму половину подготовленной крошки. Разровнять и утрамбовать столовой ложкой.
На слой теста выложить начинку из яблок. Разровнять начинку. Выложить на нее оставшуюся крошку. Слегка разровнять, но не утрамбовывать.
Духовку разогреть до 180 — 190 градусов. Отправить пирог в духовку на сорок или морок пять минут. Готовый пирог немного охладить и аккуратно вынуть из формы. И разу можно подавать к столу.