Итальянский яблочный пирог из крошки легко и просто

18.09.201917:00

Очень простой и быстрый итальянский пирог с яблоками, готовить элементарно! даже миксер не нужен!

Итальянский яблочный пирог из крошки легко и просто

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная — 350 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар — 170 граммов
  • разрыхлитель для теста — одна упаковка (8 граммов)
  • масло сливочное — 170 граммов
  • соль

Начинка:

  • яблоки — пять или шесть штук (800 граммов в очищенном виде)
  • сахар ванильный — десять граммов
  • сок одного лимона
  • сахар коричневый — 80 граммов. Можно заменить обычным сахаром
  • корица молотая — одна чайная ложечка
  • вода питьевая — две или три столовых ложки

Приготовление итальянского яблочного пирога из крошки

Для приготовление начинки яблоки почистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Отправить яблоки в миску.

Выдавить сок одного лимона. Поставить сковроду на огонь и разогреть ее. Всыпать коричневый сахар. влить воду. Перемешать. Добавить лимонный сок. Перемешать.

Теперь подождать немного до растворен6ия сахара и добавить яблоки. Перемешать яблоки с сахарно-лимонным сиропом на сковороде.

Теперь всыпать корицу и ванильный сахар. Все перемешать и тушить яблоки пять минут на сильном огне при помешивании. После этого яблоки протушатся и слегка карамелизировались, а сироп почти весь испарился. Снять начинку с огня и охладить.

Для приготовления теста муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и хорошенько перемешать. Добавить в миску с мукой сливочное масло, заранее нарезанное кубиком. Разбить туда же яйцо. Добавить шепотку соли. Руками перемешать все в крошку.

Крошка получается влажной. Это означает, что при сжатии ее в руке она легко собирается в комочек.

Приготовить форму диаметром примерно 22 или 24 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Смазать бортики остатками сливочного масла.

Выложить в форму половину подготовленной крошки. Разровнять и утрамбовать столовой ложкой.

На слой теста выложить начинку из яблок. Разровнять начинку. Выложить на нее оставшуюся крошку. Слегка разровнять, но не утрамбовывать.

Духовку разогреть до 180 — 190 градусов. Отправить пирог в духовку на сорок или морок пять минут. Готовый пирог немного охладить и аккуратно вынуть из формы. И разу можно подавать к столу.

 

Итальянский яблочный пирог из крошки легко и просто
Adblock
detector