Изумительные пирожки -лодочки с фрикадельками

26.05.201814:40

Потрясающе вкусное, сочное, ароматное блюдо с фаршем! Украсит любой праздничный стол!

Изумительные пирожки -лодочки с фрикадельками

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое готовое — 500 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук репка среднего размера — половина луковицы или одна небольшая луковица
  • фарш мясной — 400 граммов. Фарш можно взять из любого мяса
  • зелень петрушки — половина пучка
  • чеснок — два зубчика
  • помидорки черри — пять штук. Можно заменить обычными небольшими помидорками.
  • соус томатный — две столовых ложки. Можно заменить кетчупом
  • помидорки черри — пять штук. Можно заменить одной обычной небольшой помидоркой.
  • соль, перец
  • яйцо — для смазывания

Приготовление пирожков — лодочек с фрикадельками

Фарш посолить, поперчить. Лук речатый почистить и прокрутить через мясорубку или мелко порубить ножом. Добавить в фарш.

Петрушку мелко измельчить и добавить в фарш. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в фарш. После этого фарш перемешать руками до однородной смеси.

Смоченными в воде руками сформовать из фарша фрикадельки размером немного побольше грецкого ореха (чайную ложку с верхом). Убрать фрикадельки в холодильник.

Сыр нарезать брусками длиной примерно 8-9 см, а толщиной в 1 Х 1 см.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в половину сантиметра и разрезать пласт на четыре части.

Завернуть сыр в тесто с двух противоположных сторон. Получился прямоугольник с двумя сырными сторонами. Другие две стороны скрутить, чтобы получилась лодочка. Таким образом сформовать все четыре пласта, чтобы получилось четыре лодочки.

Приготовить противень или форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Переложить все лодочки на противень и немного расширить их.

Донышко лодочек смазать томатным соусом. Помидорки черри разрезать на две части. Если у вас обычные помидорки, разрезать их на несколько долек.

Выложить в лодочку на соус фрикадельки вперемешку с помидорками. По желанию можно не использовать помидорки, а выкладывать только фрикадельки.

Лодочку смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирожки-лодочки в духовку примерно на двадцать пять минут до готовности. Из этого количества ингредиентов получается пять больших изумительных пирожков-лодочек с фрикадельками.

Они украсят любой праздничный стол.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумительные пирожки -лодочки с фрикадельками
Adblock detector