Кабачки на зиму в томате. Лечо с кабачками

17.08.201911:00

Закрываем кабачки на зиму. Маринованные кабачки в томате с болгарским перцем. Их еще называют лечо из кабачков. Очень вкусные и слегка островатые. Остроту регулируйте по своему вкусу с помощью красного острого перца.

Кабачки на зиму в томате. Лечо с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачки 4 килограмма
  • растительное масло — 60 мл
  • болгарский перец — пять перчиков
  • томатный сок — 2200 мл
  • чеснок — две головки
  • сахар — пять столовых ложек
  • уксус 9%-ный — 100 мл
  • красный острый молотый перец — половина чайной ложечки
  • соль 2- две столовых ложки

Приготовление кабачков в томате на зиму

Кабачки очистить и кожицы и семечек. Затем кабачки нарезать кубиком и взвесить. Нам понадобится 4 килограмма нарезанных кабачков.

Болгарский перец очистить от плодоножек и нарезать кубиком. Выложить в емкость с кабачками. Чеснок очистить и нарезать на кусочки. Отправить в емкость с овощами. Затем все овощи перемешать руками.

Заранее приготовленный томатный сок вылить в кастрюлю. Влить туда же масло растительное, всыпать соль, сахар, красный молотый перец.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Влить уксус и перемешать.

Затем частями добавлять овощи в кастрюлю с томатным соком, помешивая и доводя до кипения. После добавления послдней порции овощей и закипания варить десять минут на небольшом огне.

Банки и крышки простерилизовать любым способом. Готовую заготовку разлить по стеклянные стерилизованным баночкам. Затем довести сок еще раз до кипения и залить соком баночки доверху. Сразу же закатать крышками.

банки перевернуть и укутать на сутки. Затем отправить на место постоянного хранения.

Кабачки на зиму в томате. Лечо с кабачками
Adblock
detector