Закрываем кабачки на зиму. Маринованные кабачки в томате с болгарским перцем. Их еще называют лечо из кабачков. Очень вкусные и слегка островатые. Остроту регулируйте по своему вкусу с помощью красного острого перца.
Ингредиенты:
- кабачки 4 килограмма
- растительное масло — 60 мл
- болгарский перец — пять перчиков
- томатный сок — 2200 мл
- чеснок — две головки
- сахар — пять столовых ложек
- уксус 9%-ный — 100 мл
- красный острый молотый перец — половина чайной ложечки
- соль 2- две столовых ложки
Приготовление кабачков в томате на зиму
Кабачки очистить и кожицы и семечек. Затем кабачки нарезать кубиком и взвесить. Нам понадобится 4 килограмма нарезанных кабачков.
Болгарский перец очистить от плодоножек и нарезать кубиком. Выложить в емкость с кабачками. Чеснок очистить и нарезать на кусочки. Отправить в емкость с овощами. Затем все овощи перемешать руками.
Заранее приготовленный томатный сок вылить в кастрюлю. Влить туда же масло растительное, всыпать соль, сахар, красный молотый перец.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Влить уксус и перемешать.
Затем частями добавлять овощи в кастрюлю с томатным соком, помешивая и доводя до кипения. После добавления послдней порции овощей и закипания варить десять минут на небольшом огне.
Банки и крышки простерилизовать любым способом. Готовую заготовку разлить по стеклянные стерилизованным баночкам. Затем довести сок еще раз до кипения и залить соком баночки доверху. Сразу же закатать крышками.
банки перевернуть и укутать на сутки. Затем отправить на место постоянного хранения.