Кабачки по-алжирски. Все просят рецепт

03.08.201909:33

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, просят рецепт.

Кабачки по-алжирски. Все просят рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 250 граммов
  • Сахар — половина чайной ложечки
  • Чеснок — два зубчика
  • Сок лимона — одна чайная ложечка
  • Перец черный молотый — половина чайной ложечки
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложечки

Приготовление кабачков по-алжирски

Кабачки помыть. Затем очистить от кожици. Удобнее это сделать при помощи овощечистки. Нарезать кабачки на кружочки толщиной примерно 1 см.

Налить в небольшую кастрюльку воду, посолить и поставить на огонь. Довести воду до закипания. Опустить в нее кабачки. Отваривать кабачки в подсоленой воде в течение трех минут с момента повторного закипания.

Готовые кабачки вынуть и выложить в миску.

В небольшой емкости приготовить маринад. Для этого влить в емкость растительное масло, лимонный сок.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и добавить в заправку. Добавить также соль, сахар, чесрный молотый перец.

Все перемешать. Маринад для салата из кабачков готов. Залить кабачки маринадом, аккуратно перемешать и отправить в холодильник для настаивания на четыре или пять часов.

После этого закуску из кабачков в чесночном маринаде можно подавать к столу.

 

Кабачки по-алжирски. Все просят рецепт
Adblock
detector