Кабачковые оладьи от Петривны

Знаете, чем в нашей столовке кормят студентов?

А вот представьте, кабачковыми оладушками. Однако не простыми, а необыкновенными! Пышные, ароматные, шипяще-шкварчащие на сковородке. Мечта!

Властительница мечты — одна из двух замечательных поварих-наставниц Надежда Петровна, или просто — Петривна (на малороссийский манер).

Кабачковые оладьи от Петривны

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 400 г куриной грудки
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. муки
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • соли и чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачковых оладьев

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке (кожуру не счищать).
  2. Грудинку перемолоть на мясорубке.
  3. Смешать кабачки, фарш, муку и яйца, добавить зелень и соль с перцем. Энергично вымешать.
  4. Жарить на растительном масле.

После того, как обжарили одну сторону — перевернуть и накрыть крышкой: оладушки поднимутся и будут пышными и очень нежными.

 

Кабачковые оладьи от Петривны
Пушистые лепешки на кефире с яблоками
Adblock
detector