Как приготовить кабачки вкусно. Самые разнообразные и простые заготовки. 13 рецептов

03.07.201809:00

Кабачки — недорогой, вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить много разнообразных блюд и заготовок на зиму.

Как приготовить кабачки вкусно. Самые разнообразные и простые заготовки. 13 рецептов

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:

  •  4 кг кабачков
  •  1 стак. томатной пасты
  •  1 стак. растительного масла
  •  1 стак. нарезанного чеснока
  •  2 ст.л. соли
  •  3 ст.л. уксуса

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками.  Перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут.  За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 4 сладких перца
  • 2-4 горьких перчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 200 г растительного масла
  • 4 луковицы
  • 600 г моркови
  • 200 г сахара
  • 200 г 5% уксуса
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки.

Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками. Добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам.

Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 стак. растительного масла
  • 10 ст.л. томатной пасты
  • 3,5 ст.л. соли
  • 3 ч.л. молотого чёрного перца
  • 4,5 ст.л. 9% уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 горьких перца
  • пучок укропа или петрушки

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут.

Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 стак. соли
  • 1 стак. растительного масла
  • 1,5 стак сахара
  • 1 стак. 9% уксуса
  • ½ стак. тёртого чеснока

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом.

Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить кабачки вкусно. Самые разнообразные и простые заготовки. 13 рецептов
Adblock detector