Как сделать сыр в домашних условиях из магазинных продуктов. Вы скоро забудете о магазинном сыре

18.08.201909:33

Сыр это всегда вкусно. А если сделать его дома, то он будет самым вкусным блюдом. Ведь это легко и просто даже из магазинных продуктов.

Как сделать сыр в домашних условиях из магазинных продуктов. Вы скоро забудете о магазинном сыре

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью от 3% — полтора литра
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сметана от 20% — 230 граммов
  • соль — одна чайная ложечка с горкой

Приготовление домашнего сыра из магазинных продуктов

Приготовить кастрюлю и вылить в не молоко. Всыпать соль и хорошо перемешать. Отправить молоко на средний огонь, чтобы оно не пригорало, до закипания.

Тем временем приготовить вместительную миску и разбить в нее яйца. Добавить сметану и взбить веничком до полностью однородного состояния.

Молоко начиннает закипать. Теперь яично-сметанную смесь отправить в кастрюлю с молоком при постоянном помешивании очень тоненькой струйкой. После этого нужно помешивать постоянно.

После введения смеси молоко довести до кипения на среднем и потом на среднем огне варить примерно пять или семь минут при обязательном помешивании. Через некоторое время начнут образовываться сырно-творожные хлопья.

Затем хлопья становятся крупными. Сыворотка отделяется от молока. Хлопья начинают всплывать, а сыворотка остается внизу. Через пять или сесь минут после закипания выключить огонь.

Приготовить дуршлаг или ситечко, в которое будет отжимать сыр. Поставить его в миску. На дуршлаг выложить марлю в два слоя.

Аккуратно вылить горячую массу в дуршлаг. Поднять края марли, образовав мешочек, подождать, пока стечет сыворотка. Затем поставить мешочек с сыром на тарелку, сверху покрыть второй тарелкой или крышкой. Сверху поставить груз.

Оставить груз примерно на два часа.

Из этого количества продуктов получается 400 граммов красивого полутвердого очень вкусного нежного сыра.

Как сделать сыр в домашних условиях из магазинных продуктов. Вы скоро забудете о магазинном сыре
Adblock
detector