Как вкусно пожарить курицу в духовке

Предлагаю вкусно пожарить курицу в духовке. Но перед этим ее нужно запанировать в панировке, из картофельных чипсов. Подают блюдо в соусе, который также нужно приготовить. Это блюдо получается вкуснее, чем в ресторане. И хоть чипсы — не из самых полезных продуктов, все-таки сделайте это. Гости будут в восхищении.

Понадобится:

  • Грудки куриные — 500 граммов,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • прованские травы — треть чайной ложечки (продается в магазине),
  • мука — 100 грммов для запанирования,
  • чеснок — пару зубцов,
  • масло растительное.

Для соуса:Как вкусно пожарить курицу  в духовке

  • кефир — половина стакана,
  • йогурт натуральный несладкий — 150 граммов,
  • соус соевый — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • сладкий перец — один,
  • свежий огурчик небольшой — один,
  • лимон — 1 ст. ложка сока лимона,
  • зелень — один пучок.

Для панировки:

  • сыр — 100 или 150 граммов,
  • чипсы — один пакетик.
Как вкусно пожарить курицу в духовке
Как перестать бояться темноты?
Adblock
detector