Как вкусно приготовить печень. 4 рецепта

19.04.201919:00

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Здесь подборка из четырех замечательных и простых в приготовлении блюд из печени.

Как вкусно приготовить печень. 4 рецепта

Свиная печень в молоке

Ингредиенты

  • Печень свиная — 500 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сухари — 0,4 стакана (панировочные)
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Печень нарезать на куски толщиной в палец. Залить молоком и оставить вымачиваться на 30 минут (чтоб ушла горечь из желчных протоков).

Чтобы печень получилась нежная, перед обжаркой перемешайте ее с 1 ч. л. сахара (из расчета 0,5 кг печени).

Каждый кусочек печени обвалять в панировочных сухарях. И жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с обеих сторон. Здесь же (на сковороде) посолить. Подавать с гарниром.

Свиная печень с грибами и помидорами, запеченная в гювече (в глиняном горшочке)

Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Рецепт свиной печени с грибами, запеченной в гювече (глиняном горшке) не сложен, не смотря большой перечень продуктов.

Как вкусно приготовить печень. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • свиной печени — 1 кг
  • крупных головок лука репчатого — 4-5 шт.
  • моркови — 3 шт.
  • горького перца — 10 горошин
  • маринованные грибы — 2-4 ложки
  • соуса чатни — 50 г
  • жир — по вкусу
  • красный молотый и черный молотый перец — по вкусу
  • белого вина — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • воды — литров
  • мука — горсть
  • помидоры — 4 шт.
  • зеленый лук — несколько перьев

Приготовление:

Свиную печень вымачиваем, не менее одного часа в прохладной воде. После этого нарезаем ломтиками и обваливаем в любой муке.

Все продукты нарезаем на не большие кусочки. В жире слегка обжариваем печень, достаем ее, а на оставшемся жире слегка тушим овощи.

В гювече (глиняном горшочке) перекладываем тушеные овощи, затем рядами, слегка обжаренную печень и все заливаем соусом. Сверху выложим порезанные полукольцами помидоры и посыпаем зеленый луком. Накрываем крышкой.

Выпекаем около 30 минут, снимаем крышку и оставляем в разогретой духовке, еще минут на 20.

Паштет из свиной печени с морковью и маслом

Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежным и воздушным.

Как вкусно приготовить печень. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • свиная печень — около 1 кг
  • луковица — 2 головки (большие)
  • лук порей — 1 корешок
  • морковь — 2 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • перец — щепотка
  • лавровый лист, базилик — щепотка
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Предварительно замоченную печень в молоке, вынимаем, очищаем от ненужных пленок и жилок, режем, на небольшие куски ставим в кастрюлю с водой вариться.

Когда печень варится, не забываем снимать пену. После того как свиная печень закипит, варим ее еще минут десять. Потом сливаем воду, наливаем чистую. Бросаем к печени два лавровых листика, душистый перец, солим. После чего варим еще двадцать пять минут.

Пока, варится свиная печень, пожарим овощи и сварим куриные яйца.

На горячую сковороду, политую растительным маслом, режем маленькими дольками чеснок, и обжариваем по шесть семь секунд, главное, что бы он ни сгорел, после чего его вынимаем. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Хорошо мешаем и жарим две три минуты. Тем временем додаем еще нарезанный кольцами лук порей и натертую на маленькой терке морковь и прожариваем эту овощную смесь еще минуты семь.

С кастрюли с яиц выливаем горячую воду и заливаем их холодной, так скорлупа лучше очистится.

А тем временем сварилась свиная печень. Укладываем печень в емкость и взбиваем блендером. Добавляем пожаренный лук, морковь, и яйца. Взбиваем до однородной массы, до такой степени, чтобы паштет был нежным и без комочков.

Перекладываем массу в емкость, добавляем комнатной температуры сливочное масло, перчим, солим и вбиваем миксером до пышной однородной массы. Перекладываем все в маленькую емкость и ставим в холодильник.

Вот и готова нежный и воздушный свиной паштет к багету или хлебу.

Печень в медовом соусе

Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Как вкусно приготовить печень. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • печень — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • масло растительное — 70 гр.
  • сладкий перец — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу.
  • мед — 3 ст. л.
  • соевый соус — 8 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л..
  • лук — 4 шт.
  • кипяток — 150 мл.

Приготовление:

Помойте и разморозьте печень. Крупно порежьте печень и отбейте. Разрежьте на порционные кусочки.

Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Полученную смесь залейте кипятком, размешайте. Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Как вкусно приготовить печень. 4 рецепта
Adblock
detector