Капуста по-казачьи за сутки

01.11.201910:00

Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Капуста по-казачьи за сутки

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление капусты по-казачьи

Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.

Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.

Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.

Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.

Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.

Капуста по-казачьи за сутки
Adblock
detector