Карамельные кубики. Быстрый десерт к чаю

11.08.201909:33

Десерт к чаю буквально за несколько минут! Хрустящие, ароматные, сладкие карамельные кубики никого не оставят равнодушным

Карамельные кубики. Быстрый десерт к чаю

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — три ломтика
  • сахар — столовых ложки
  • вода питьевая — три столовых ложки
  • масло сливочное — одна столовая ложка
  • молоко — две с половиной столовых ложки

Приготовление карамельных кубиков

Белый хлеб нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Поставить сухую сковороду на огонь. Выложить на сухую сковороду нарезанный хлеб. При постоянном помешивании на огне немного выше среднего обжарить до румяности. При желании сделать сухарики помягче или потверже.

Готовые сухарики переложить в небольшую миску.

Сковороду вернуть на огонь, выложить также сахар и воду. Варить карамель не перемешивая до тех пор, пока сахар не начнет менять цвет.

Теперь добавить в карамель сливочное масло и с этого момента варить при помешивании. Варить до того момента, пока цвет карамели стал янтарным и однородным.

Теперь огонь уменьшить до минимума. Влить теплое молоко и очень быстро перемешать деревянной лопаткой. Варить до момента, когда карамель стала однородной.

Теперь всыпать в карамель поджаренный хлеб и перемешать, чтобы каждый кубик перемешался с карамелью.

Заранее приготовить пергаментную бумагу. Выложить на нее карамельные кубики и разъединить их, чтобы предотвратить от слипания.

Десерт охладить и можно подавать к чаю.

Карамельные кубики. Быстрый десерт к чаю
Adblock
detector