Карамельный торт без выпечки

26.09.201915:33

Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!

Карамельный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • хлопья – кукурузные – 150 гр.
  • вода – 70 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • арахис – 100 гр.
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление карамельного торта без выпечки

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл. воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.

Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 гр. сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.

Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.

Третью часть карамели смешайте с измельчённым арахисом, а оставшуюся добавьте в 500 мл. сметаны вместе с желатином и тщательно перемешайте.

Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой плёнкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности.

Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.

Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.

Карамельный торт без выпечки
Adblock
detector