Картофель по-царски

04.08.201814:40

Картофель по-царски очень просто готовится. А вкус у нее превосходный, настоящий царский

Картофель по-царски

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 граммов
  • майонез по вкусу
  • картофель — три или четыре штуки среднего размера
  • сыр твердый по вкусу
  • перец,
  • соль,
  • горчица

Приготовление картофеля по-царски

Куриное филе нарезать произвольно на пласты толщиной в полсантиметра или чуть больше, чтобы потом можно было их отбить. Завернуть каждый пласт мяса в пакет и немного отбить кулинарным молотком с обеих сторон.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выстелить плотно дно формы отбитым куриным мясом. Нужно, чтобы не было пустых мест. Сверху мясо посолить и поперчить. Смазать немного горчицей.

Картофель помыть и почистить. Нарезать на очень тонкие пласты. Чем тоньше, тем лучше. Выложить картофель в миску. Посолить, поперчить и перемешать.

Ломтики картофеля уложить поверх мяса внахлест. Старайтесь, чтобы не было свободных мест. Смазать картофель сверху майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель сверху. Закрыть форму фольгой и завернуть края.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с картофелем по-царски в духовку примерно на пятьдесят минут. Через указанное время снять фольгу. Если картофель готов, отправить картофель снова в духовку без фольги, чтобы он подрумянился, примерно на десять — двадцать минут.

Блюдо подавапть горячим.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель по-царски
Adblock detector