Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

13.04.201916:00

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление картофеля с грибами (постное блюдо)

Нарезаем лук. Нарезаем грибы дольками. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом. Приятного аппетита!

 

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)
Adblock
detector