Необыкновненно вкусная картошка, запеченная в духовку с кусочками с мясом. Это замечательно вкусно
Ингредиенты:
- Свинина — 500 граммов. Можно заменить телятиной
- Масло сливочное — 100 граммов
- Сыр твердых сортов — 150 граммов
- Картофель — 1 кг
- Лук репка — две или три луковицы
- Сметана любой жирности — пять столовых ложек
- Чеснок-2 — два зубчика
- Майонез — пять столовых ложек
- Соль
- Кориандр молотый по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Приготовление картофеля по-французски
Картофель почистить и затем нарезать не очень тонкими кружочками. Мясо нарезать на порционные кусочки или по два кусочка на порцию. Толчина мясного кусочка примерно 1 см. Затем каждый ломтик отбить кулинарным молотком.
Приготовить специи. Соединить вместе черный молотый перец и кориандр. Каждый мясной кусочек посолить и присыпать смесью подготовленных специй.
ПРиготовить форму для запекания. Сливочное масло нарезать на кусочки и выложить малсо на дно формы. На масло аккуратно поместить подготовленные кусочки мяса.
Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук репчатый на мясо. Лука не жалеть!
Нарезанный картофель поместить в миску. Слегка посолить и перемешать. В небольшую миску выложить сметану и майонез. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Выложить в миску с майонезом и сметаной. Все перемешать. Соус готов.
Выложить соус в миску с картофелем и хорошо перемешать. Таким образом каждый кусочек картофеля перемешается с ароматным соусом.
Выложить картофель в форму и разровнять по всей поверхности. На дно формы налить немного воды, чтобы мясо не пересушилось.
Духовку разогреть до 180 градусов Отправить форму с заготовкой в духовку для запекания примерно на полчаса.
Тем временем сыр натереть на мелкой или крупной терке. Через указанной время форму вынуть, равномерно засыпать сыром и отправить обратно в духовку еще на полчаса.
Картофель с мясом по-французски подавать горячим.