Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый.
Ингредиенты:
- Картофель — десять или двенадцать клубней
- Сливочное масло — три столовых ложки
- Розмарин – одна чайная ложечка
- Соль – одна чайная ложечка с горкой
- Масло растительное — три столовых ложки
- Лед пищевой — 200 граммов
- Черный перец молотый
- Вода ледяная – два литра
Приготовление картофеля в духовке с хрустящей корочкой
Картошку почистить. Крупные клубни разрезать на части. Выложить очищенную картошку в кастрюлю, залить очень холодной водой. Чтобы вода была еще холодней, всыпать в кастрюлю с картошкой лед. Затем посолить, накрышкой и обязательно оставить на пять или семь минут на столе.
Холод выведет крахмал из картофеля. В результате картофель получится с хрустящей корочкой.
По истечении указанного времени поставить кастрюлю с картошкой на огонь. Варить с момента закипания воды три минуты. Затем огонь выключить, а воду сразу слить.
Чеснок очистить и нарезать на кусочки.
Приготовить противень или форму для запекания. Налить масло растителное и размазать его попротивню. Масло посыпать розмарином. Затем посыпать чесноком.
Выложить на противень картофель, не разрезая. Посыпать черным перцем. Затем выложить сливочное масло кусочками в промежутки между клубнями.
Жуховку разогреть до 200 градусов. Отпавить противень с картофелем в духовку примерно на сорок минут. Запекать до образования румяной корочки. Не переворачивать. За пять или десять минут до окончания запекания можно включить режим конвекции.