Картофель в духовке с хрустящей корочкой

19.08.201909:33

Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый.

Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель — десять или двенадцать клубней
  • Сливочное масло — три столовых ложки
  • Розмарин – одна чайная ложечка
  • Соль – одна чайная ложечка с горкой
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Лед пищевой — 200 граммов
  • Черный перец молотый
  • Вода ледяная – два литра

Приготовление картофеля в духовке с хрустящей корочкой

Картошку почистить. Крупные клубни разрезать на части. Выложить очищенную картошку в кастрюлю, залить очень холодной водой. Чтобы вода была еще холодней, всыпать в кастрюлю с картошкой лед. Затем посолить, накрышкой и обязательно оставить на пять или семь минут на столе.

Холод выведет крахмал из картофеля. В результате картофель получится с хрустящей корочкой.

По истечении указанного времени поставить кастрюлю с картошкой на огонь. Варить с момента закипания воды три минуты. Затем огонь выключить, а воду сразу слить.

Чеснок очистить и нарезать на кусочки.

Приготовить противень или форму для запекания. Налить масло растителное и размазать его попротивню. Масло посыпать розмарином. Затем посыпать чесноком.

Выложить на противень картофель, не разрезая. Посыпать черным перцем. Затем выложить сливочное масло кусочками в промежутки между клубнями.

Жуховку разогреть до 200 градусов. Отпавить противень с картофелем в духовку примерно на сорок минут. Запекать до образования румяной корочки. Не переворачивать. За пять или десять минут до окончания запекания можно включить режим конвекции.

 

Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Adblock
detector