Картофельно-мясная запеканка «Пармантье». Классика французской кухни

27.08.201915:33

Готовится быстро, съедается мгновенно. Запеканку «Пармантье» любят все — взрослые и дети, привереды и всеядные. А как такую запеканку не любить? Ведь, по сути, это картошка пюре приготовленная особым способом, смешанная с мясным фаршем и присыпанная тёртым сыром.

Картофельно-мясная запеканка «Пармантье». Классика французской кухни

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 граммов
  • грудинка — 100 граммов
  • картофель — 1 кг
  • молоко — половина стакана
  • белый хлеб — 100 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сливочное масло — 100 граммов
  • зелень петрушки — один небольшой пучок.
  • сыр тертый — 100 граммов

Приготовление картофельно-мясной запеканки Пармантье

Лук репчатый очистить. Нарезать мелкий кубиком. Поставить сковороду на огонь. Растопить енмного сливочного масла. Выложить лук и обжаривать его до золотистого цвета.

Картофель очистить. Затем отварить картофель до готовности в подсоленой воде. Когда картофель сварится, пригогтовить пюре с добавлением горячего молока и сливочного масла.

Белый хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Зелень петрушки порубить мелко. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить миску. Выложить в нее фарш говяжий, фарш из грудинки. Добавить размоченный хлеб, лук обжаренный и рубленую зелень, разбить яйцо. Посолить и поперчить. Затем все хорошенько вымешать до однородности.

Приготовить фому для выпечки. Смазать ее маслом. Выложить фарш и хорошенько его примять. На фарш выложить подготовленное картофельное пюре. Утрамбовать его и разровнять.

Все аккуратьно посыпать сыром. Сыр желательно вдавить в картошку, чтобы он не пригорел. В самом конце распределить по всей поверхности запеканки небольшие кусочки сливочного масла.

Отправить запеканку в духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут. Запеканка готова.

 

Картофельно-мясная запеканка «Пармантье». Классика французской кухни
Adblock
detector