Картофельные биточки с начинкой из шпротов

19.07.201813:40

Готовится просто и из очень доступных продуктов!

Картофельные биточки с начинкой из шпротов

Ингредиенты:

  • шпроты — 200 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • картофель — примерно десять клубней среднего размера
  • лук репка — одна луковица
  • морковь — одна морковка среднего размера
  • масло сливочное — две столовых ложки
  • лук зеленый. Можно обойтись без него
  • мука — полторы столовых ложки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление картофельных биточков с начинкой из шпротов

Картофель и морковь помыть и почистить. ОТварить в подсоленом кипятке до готовности. Затем слить воду и сделать пюре из картофеля и моркови. Добавить сливочное масло. Разбить одно яйцо. Перемешать и немного охладить.

Лук репку почистить и измельчить ножом. Зеленый лук порубить ножом мелко. Зелень — петрушку и укроп также измельчить ножом. Открыть шпроты. Выложить рыбу без масла в небольшую миску. Размять вилкой.

Добавить лук репчатый и лук зеленый, укроп и петрушку. Все перемешкать. Начинка готова.

Из картофельно-морковного пюре скатать небольшие шарики как на тефтели. В середине сделать углубление и положить в него одну столовую ложку начинки. Завернуть картофель и защипить края. Каждый шарик обвалять в муке.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить картофельные биточки с начинкой из шпротов на сковроду и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Готовые биточки подавать горячими со сметаной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельные биточки с начинкой из шпротов
Adblock detector