Картофельные колобки. Отличный перекус!

10.09.201908:00

Если вы не знаете, что делать с вчерашним картофельным пюре, приготовьте картофельные колобки. Это очень вкусный перекус или завтрак.

Картофельные колобки. Отличный перекус!

Ингредиенты:

  • Картофель — два или три клубня
  • сухари панировочные — 30 граммов
  • соль, перец
  • творог — 150 граммов
  • куриные яйца — одно яйцо
  • Для соуса
  • сметана — 100 граммов
  • соль
  • чеснок — один зубчик
  • зелень

Приготовление картофельных колобков

Картофель очистить и свраить в подсоленой воде. Затем размять картофель в пюре при помощи толкушки. Также можно использовать вчершее пюре.

Выложить пюре в миску и добавить творог. Разбить в миску яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформовать из смеси небольшие шарики и обвалять их в сухарях. Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить подготовленные шарики на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить картофельные колобки в духовку на пятнадцать или двадцать минут.

Тем временем приготовить соус. Для этого в небольшую миску выложить сместану. Посолить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в соус. Зелень порубить и добавить в соус. Все перемешать до однородности. Соус для картофельных колобков готов.

Испеченые колобки можно подавать к столу вмест с соусом.

Картофельные колобки. Отличный перекус!
Adblock
detector