Картофельные котлеты на сковороде

06.05.201908:00

Очередной рецепт из всеми любимого картофеля! Быстро, сытно и очень вкусно!

Картофельные котлеты на сковороде

Ингредиенты

  • картофель — 7-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки

Приготовление картофельных котлет на сковороде

Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кубики. Порезанный картофель быстрее сварится. Добавить воды столько, чтобы не накрывало картофель. Варить до готовности.

Когда картофель хорошенько размягчится, можно с помощью толкучки, приготовить пюре. Чтобы было легче мять картофель, нужно добавить немного растительного масла.

Затем нужно одну луковицу почистить, мелко порубить и добавить в пюре. Посолить и поперчить. Добавить одно яйцо, для того. чтобы оладьи хорошо слиплись и не разваливались во время жарки. Тщательно перемешать.

Смочив руки в воде, слепить из картофельного пюре котлетки, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой сковороде. Не переворачивать оладьи, пока не подрумянаться, иначе развалятся.

Подсолнечного масло периодически придется добавлять, потому что картофельные оладьи впитывают слишком много масла.

После того, когда все оладьи пожарятся, их нужно переложить на бумажную салфетку, чтобы масло немного впиталось в салфетку.

Картофельные оладьи готовы! Подавать можно со свежим салатом или подливкой!

 

Картофельные котлеты на сковороде
Adblock
detector