Замечательная закуска для любого семейного ужина или торжества
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600г
- Яйцо сырое – 1шт
- Мука пшеничная – 100-150г
- Фарш смешанный – 500г
- Масло растительное для жарки.
Приготовление картофельных рулетиков с мясом
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку
В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.