Киевский торт в домашних условиях

05.10.201907:34

Изумительно вкусный Киевский торт можно достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Киевский торт в домашних условиях

Ингредиенты:

Коржи:

  • Орехи (у меня фундук и кешью) — 200 г (заранее пожарить на сухой сковороде)
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Белки — 6 шт
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Крем #1:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущённое молоко — 300 г

Крем #2:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао — 30 г

Приготовление Киевского торта в домашних условиях

Берем жареные орехи фундук и кешью добавляем сахар, муку, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку. Дальше берем 6 яичных белков, взбиваем, добавляем лимонный сок, сахар и взбиваем до крепких пиков.

Дальше добавляем ореховую смесь, хорошо перемешиваем, выкладываем в формы (у меня их 2 по 20 сантиметров в диаметре) и выпекаем 90 минут. Коржи готовы.

Для первого крема берем сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером. Крем готов.

Для второго крема берем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао. Второй крем готов.

Начинает собирать торт. Смазываем корж белым кремом, кладем второй корж, дальше смазываем коричневым кремом, украшаем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Вам также понравится

Торт Карамельный медовик

Домашний шоколадный торт

Киевский торт в домашних условиях
Adblock
detector