Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки

10.04.201900:33

Такая вкуснотища, я люблю их не только есть, но и готовить!

Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны
  • Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
  • Для начинки любое варенье,густой консистенции.  В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка».

Приготовление Кифликов:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану.Замесить тесто однородной, мягкой массы.

Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.

Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться. Поделить на три -четыре части.

Раскатываем на рабочей   поверхности   припыленной мукой   (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.

Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье.Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Вам также понравится:

Шоколадно-банановый рулет за полчаса

Ароматные апельсиновые кексы

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кифлики — это простой, но очень необычный вид выпечки
Adblock
detector