Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

06.06.201820:00

Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны. Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • чили острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка молотая — 1 ст. ложка
  • вода — 1 стакан
  • соевый соус — 100 мл.
  • соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу)
  • сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу)
  • уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу)
  • растительное масло — 5 ст. ложек

Приготовление кисло-сладких огурцов по китайским мотивам:

Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали. Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.

Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке. Кунжут можно заменить одноимённым маслом. Чеснок и острый чили нарезать.

Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. Добавить паприку.

Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.

Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса. Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.

Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам