Клубничные цукаты

12.07.201817:00

Из клубники  можно делать различные сладкие заготовки, но особенно популярными в последнее время становятся клубничные цукаты.  Этот изумительный сладкий ароматный десерт можно использовать как начинку для пирожных и тортов, из нее можно сварить компот или просто подавать к чаю вместо конфет

Клубничные цукаты

Для приготовления цукатов понадобятся только плотные ягоды без повреждений и гнили. Желательно, чтобы они все были, примерно, одинакового размера. Это позволит цукатам равномернее просыхать.

Ингредиенты:

  • клубника 1 кг;
  • сахар 800 грамм;
  • вода 1 литр.

Приготовление клубничных цукатов

  1. Ягоды промыть под прохладной водой, оборвать чашелистики, разложить на бумажном полотенце и слегка просушить.
  2. Налить в кастрюлю с толстым дном воду и добавить сахар. Довести до кипения, чтобы сахар растворился.
  3. Опустить в кипящий сироп клубнику и варить 10 минут.
  4. Откинуть ягоды на дуршлаг, дать сиропу стечь.
  5. Выложить клубнику на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 35-45 градусов 3-4 часа, пока поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
  6. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничные цукаты
Adblock detector