Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт

21.10.201914:34

Колбаса в домашних условиях готовится просто, а получается ну очень вкусно! С магазинной колбасой даже и не сравнить, все только из натуральных продуктов и без каких либо вредных добавок. Такая колбаса по праву займет место в вашем кулинарном запасе. Попробуйте, не пожалеете!

Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.;
  • Курица 500 г.;
  • Чеснок 2 головки.;
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.;
  • Перец белый молотый — 1/2 ч. л.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Вода 100-150 г.

Для варки:

  • Вода 2,5 литра
  • Лаврушка 2 шт.;
  • Перец горошек 20 шт.;
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление колбасы в домашних условиях

Для начала нарезаем свинину мелким кубиком. Точно также нарезаем и курицу. Далее измельчаем чеснок, после перекладываем нарезанное мясо и курицу в отдельную глубокую миску, добавляем нарезанный чеснок, наливаем немного воды, и засыпаем все приправы.

Замешиваем фарш. Далее на кишку надеваем воронку, и заполняем их фаршем, при помощи рук распределяем фарш равномерно, и завязываем концы при помощи нитки, отправляем в холодильник на пару часов.

Далее берем большую кастрюлю, наливаем туда воды, засыпаем лаврушку, перец горошком, соль, и доводим до кипения. После закладываем в кипящую воду колбасу, и варим в течении получаса. Затем вареную колбасу перекладываем на сковороду с жиром от сала, и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Колбаса готова. Получается очень сочная, вкусная и ароматная колбаска, со своим оригинальным и ни с чем не сравнимым вкусом.

 

Колбаса в домашних условиях. Очень простой рецепт
Adblock
detector