Компот из крыжовника «Мохито» на зиму. Очень вкусно

06.06.201813:00

Каждый год ломаю голову: что приготовить из крыжовника? И наконец, попался такой занимательный рецепт.

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму. Очень вкусно

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 350 граммов. Поллитровая баночка. Можно взять ягод больше. Это по вкусу.
  • Лимон — два ломтика. Можно заменить лаймом
  • Сахар — один стакан
  • Мята по вкусу

Приготовление компота из крыжовника «Мохито» на зиму

Крыжовник перебрать и отрезать хвостики с обеих сторон. Лучше это делать ножницами. Ягоды помыть. Мяту перебрать и помыть. Лимон нарезать на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Простерилизовать трехлитровую банку и крышку. В банку отправить примерно пять крупных веточек мяты и два кружочка лимона. Затем насыпать в банку крыжовник.

Вскипятить три литра воды и влить в банку. Вливать нужно осторожно по стенкам при помощи половника, чтобы банка не лопнула. Накрыть банку крышкой и оставить на полчаса остывать.

После этого воду через сито слить обратно в кастрюлю и снова прокипятить.

В банку насыпать сахар. Затем налить кипяток до самых краев. И сразу закатать банку крышкой. Готовый компот из крыжовника Мохито перевернуть и укутать до полного остывания. Затем отправить в место постоянного хранения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму. Очень вкусно
Adblock detector