Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир»

11.04.201911:33

Очень вкусные корзинки.  Хотите побаловать своих родных, тогда это для вас!

Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир»

Ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 165 г муки
  • 1 желток
  • 65 г сахарной пудры
  • 65 г орехов (лучше миндаль)
  • ванильный экстракт
  • 1 банка 250 г абрикосов в сиропе
  • 200 г абрикосового джема, протертого через сито
  • 100 г сахара
  • 3 белка
  • 3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
  • 60 г воды

12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С

Приготовление Корзинок:

Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.

Добавьте орехи и муку, замесите тесто. Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.

Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть). Замочите агар на 2 часа в холодной воде

Джем подогрейте и протрите через сито. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.

Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир»

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Ананасы в слоеном тесте

Серпантиновые сдобные булочки с корицей и сырным кремом

 

Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир»
Adblock
detector