Котлеты из кабачков и риса

08.07.201815:00

Упрощенный, а точнее – ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо.

Котлеты из кабачков и риса

Ингредиенты:

  • два молоденьких кабачка,
  • стакан риса,
  • два яйца,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • зелень укропа и петрушки,
  • немного зеленого консервированного горошка или кукурузы (не обязательно),
  • черный молотый перец,
  • приправы, соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Приготовление котлет из кабачков и риса

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, смешать с зеленым горошком или кукурузой. Натереть на крупной терке кабачки, слегка отжать, посолить, поперчить, добавить яйца, мелко резаную зелень и чеснок, приправы и смешать с рисом и горошком.

Вымешать массу, попробовать на соль, приправы, если нужно – подправить вкус. Может быть такое, что масса оказалась жидковатой. В этом случае добавить немного панировочных сухарей – они впитают жидкость.

В сковородке разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать можно горячими со сметаной и овощным салатиком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты из кабачков и риса