Хрустящие и одновременно тающие во рту с разными начинками круасаны «Гости на пороге»– приятное дополнение для дружеской беседы.
Устройте себе и своим гостям праздник вкуса – приготовьте ассорти, предложите к чаю сразу два вида круассанов. Много времени у вас это не отнимет, потому что мы схитрим и воспользуемся слоеным тестом из магазина.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 2 пачки по 400 граммов
- Яблоки — 2 штуки
- Конфеты шоколадные — 4 штуки
- Сыр твердый — 50 граммов
- Ветчина — 50 граммов
- Сахар — 2 чайных ложки
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Яйцо куриное — 1 штука
- Кунжут — 10 граммов
Приготовление круассанов-ассорти из слоеного теста
Дайте тесту оттаять, а пока займитесь начинками: конфеты освободите от фантиков; яблоки — от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар; сыр трем на терке, ветчину режем кубиками.
Каждую пластину теста режем по диагонали на 4 треугольника. Каждый треугольник теста берем руками за угол в 90 градусов и противоположную ему сторону и слегка растягиваем.
Начинаем формировать круассаны. Готовим по 4 с яблоками и конфетами. Конфету или яблоки выкладываем на основание треугольника-теста и аккуратно его скручиваем. Если шоколадные конфеты – крупные, разрежьте их напополам. Можете вместо них использовать мармелад.
Важно при скручивании круассана найти золотую середину – скрутите слабо – начинка вывалится, сильно – при выпекании круассан получится некрасивым.
Укладываем 8 круассанов со сладкой начинкой на противень в форме полумесяца. Оставляем, чтобы круассаны чуть-чуть поднялись.
Готовим круассаны с сыром и ветчиной. На каждую заготовку теста выкладываем немного начинки. Скручиваем. Укладываем на противень, сгибаем полумесяцами. Оставляем расстаиваться.
Взбиваем яйцо, полученной смесью обмазываем аккуратно каждый круассан, добавим сверху кунжут, отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Круассаны из слоеного теста выпекаем до готовности. Приятного аппетита!