Крутой перекус выходного дня. Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

04.08.201908:00

Ароматные слойки с начинкой из колбасы и сыра. Готовятся очень быстро из готового теста

Крутой перекус выходного дня. Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — одна упаковка 500 граммов
  • сыр твердых сортов — 200 граммов
  • колбаса — 250 граммов. Можно использовать любую колбасу
  • яйца куриные — два яйца среднего размера + одно мелкое яйцо для смазки
  • майонез — три столовых ложки
  • кунжутные семечки

Приготовление рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром

Кольасу — копченую или вареную нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Два яйца сварить вкрутую. Затем охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиком.

Приготовить небольшую мисочку и отправить в нее сыр, колбасу и яйца. Все хорошенько перемешать. Начинка для слоек готова.

Готовое замороженное слоеное тесто слегка разморозить и раскатать на рабочей поверхности таким образом, чтобы получился прямоугольник.

Смазать поверхность раскатанного теста майонезом, не доводя до дальней стороны примерно 3 см. На майонез равномерно распределить начинку.

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки со стороной примерно 4 см.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить рулетики на противень, выдерживая расстояния между ними около 3 см.

Яйцо для смазаки разбить, взбить вилочкой. Смазать все рулетики при помощи кулинарной кисточки взбитым яйцом. Посыпать рулетики сверху кунжутом.

Духовку разогреть до 180 — 200 градусов. Отправить противень с рулетиками в духовку примерно на сорок минут для выпечки.

 

Крутой перекус выходного дня. Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Adblock
detector