Ароматное, вкусное печенье, с добавлением джема мы приготовим сегодня. Этот рецепт напоминает вкус детства. На полдник всегда подавали такое печенье с разной начинкой в компании с горячим какао.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стакан, 250 г
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Яйцо — одно
- Малиновый джем — 200 г
- Абрикосовое варенье — 300 г
- корица — щепотка
Приготовление кудрявого печенья с джемом
В глубокую емкость насыпаем сахар, яйца, предварительно растопленное сливочное масло. Многие используют маргарин, я противница данного продукта. Несмотря на его демократичную цену, я считаю, что если мы готовим домашний продукт, важно использовать лучшие, качественные, натуральные ингредиенты.
Порциями добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем тесто. Работать с данным тестом сплошное удовольствие, оно не липнет к рукам, имеет нежную текстуру.
Сразу же разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 1 час. Важно! Один кусок необходимо достать спустя 30 минут!
Противень посыпаем мукой. Раскатаем половину теста в тонкий пласт и отправим на противень, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Смажем джемом лист теста.
Достаем вторую часть теста, которая отлично подмерзла, натираем на крупной терке, направляя терку сразу на печенье. Посыпаем обильно корицей.
Отправляем в духовку на 20 минут. Достаем сразу же по истечению указанного времени и вуаля! Подождем пока печенье остынет. Разрезаем на квадратики и приглашаем семейство на чаепитие.