Кудрявое печенье с джемом

Ароматное, вкусное печенье, с добавлением джема мы приготовим сегодня. Этот рецепт напоминает вкус детства. На полдник всегда подавали такое печенье с разной начинкой в компании с горячим какао.

Кудрявое печенье с джемом

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан, 250 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо — одно
  • Малиновый джем — 200 г
  • Абрикосовое варенье — 300 г
  • корица — щепотка

Приготовление кудрявого печенья с джемом

В глубокую емкость насыпаем сахар, яйца, предварительно растопленное сливочное масло. Многие используют маргарин, я противница данного продукта. Несмотря на его демократичную цену, я считаю, что если мы готовим домашний продукт, важно использовать лучшие, качественные, натуральные ингредиенты.

Порциями добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до однородной консистенции.

Замешиваем тесто. Работать с данным тестом сплошное удовольствие, оно не липнет к рукам, имеет нежную текстуру.

Сразу же разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 1 час. Важно! Один кусок необходимо достать спустя 30 минут!

Противень посыпаем мукой. Раскатаем половину теста в тонкий пласт и отправим на противень, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания. Смажем джемом лист теста.

Достаем вторую часть теста, которая отлично подмерзла, натираем на крупной терке, направляя терку сразу на печенье. Посыпаем обильно корицей.

Отправляем в духовку на 20 минут. Достаем сразу же по истечению указанного времени и вуаля! Подождем пока печенье остынет. Разрезаем на квадратики и приглашаем семейство на чаепитие.

Кудрявое печенье с джемом
Как себя уважать, чтобы тебя полюбили
Adblock
detector