Обед без хлопот и лишней возни, продуктов минимум! А получается, вкусно, красиво и по-итальянски ароматно! Дома вас будут носить на руках, до кухни уж точно, чтобы вы еще раз приготовили курицу в романском стиле!
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий зеленый — 2 шт.
- Перец острый небольшой — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Вино белое (сухое) — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Розмарин — щепотка
- Масло оливковое — для жарки
Приготовление курицы по-итальянски
Подготавливаем продукты для курицы, тушенной с болгарским перцем. Можно взять целую курицу или ту часть, которую вы больше любите. У меня куриные окорочка.
Делим мясо на порционные куски средней величины.
Немного оливкового масла разогреваем на сковороде, отправляем туда чеснок. И как только пойдет чесночный аромат, выкладываем курочку.
Обжариваем курицу на сильном огне в течение 5-7 минут. Периодически переворачиваем, чтобы все соки запечатались! После чего уменьшаем нагрев плиты до минимума, добавляем вино и воду, накрываем крышкой. Тушим минут 30-40.
За это время спокойно подготовим сладкий перец. Нарезаем его широкой соломкой.
У меня за 30 минут почти вся жидкость выпарилась, курочка подрумянилась. Класс! Самое время добавить соль и щепотку розмарина.
Перемешиваем и отправляем подготовленный сладкий перец. Не забудьте в серединку пристроить острую перчинку. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 15 минут. Убавляем огонь на минимум.
Курица в романском стиле готова! Мясные и овощные соки загустели, превратились в шикарный соус! За время, пока курица тушилась, можно приготовить гарнир, например картофельное пюре. Выкладываем все на тарелку — и можно пробовать!
Курица отлично приготовилась, очень нежная на вкус, даже, наверное, можно сказать «ласковая»! Чувствуется легкая остринка и чесночный аромат. Рецепт получился на славу