Очень вкусная запеченная куриная грудка с овощами. Готовый обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 или 700 граммов
- сыр Моцарелла. Можно заменить другим сыром
- Болгарский перец два перчика. Лучше использовать красный перец
- молоко — 200 мл
- сливки — 100 мл
- карри — одна чайная ложечка
- паприка — две чайных ложечки
- томатная паста — одна столовая ложка
- соль, перец
- Замороженные овощи — 300 граммов. Этот ингредиент по желанию. Можно заменить другими овощами.
Приготовление куриной грудки с овощами в сливочном соусе
Куриную грудку вымыть и подсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки куриного мяса в форму для запекания. Каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Затем порезать на полукольца. Выложить перец на куриное мясо.
На болгарский перец выложить все остальные овощи.
Для пригготовления соуса приготовить емкость. Отправить в нее молоко, сливки, Добавить паприку, карри, томатную пасту. Все посолить и поперчить. Все перемешать до однородного состояния веничком. Соус готов.
Залить блюдо в форме подготовленным сливочно-томатным соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с блюдо в духовку примерно на сорок минут. Тем временем нарезать моцареллу на пластинки. Если используется твердый сыр, натереть его на крупной терке.
За 15 минут до готовности покрыть блюдо сыром и отправить обратно в духовку.
Готовую куриную грудку с овощами можно подать с любым гарниром