Куриная грудка в духовке. Рецепт сочного куриного филе

11.08.201912:33

Одно из тех блюд, которое готовится очень просто и быстро. Такой рецепт сочного куриного филе с перцем вам точно понравится.

Куриная грудка в духовке. Рецепт сочного куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 граммов
  • карри — одна чайная ложечка
  • сливки 10-15% — ные — 150 мл. Можно заменить таким же количеством сметаны любой жирности
  • перец болгарский — один перчик
  • горчица зерновая — одна столовая ложка. Можно заменить обычной горчицей
  • соль — одна чайная ложечка
  • майоран сушеный — одна чайная ложечка
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление куриной грудки в духовке

Куриные грудки помыть и сделать на них поперечны надрезы примерно до середины грудки.

Приготовить миску и выложить грудки в нее. Добавить соль, перец молотый,карри, майоран, горчицу в зернах. Все перемешать руками и распределить приправы по всей поверхности грудек. Оставить для маринования примерно на полчаса.

У болгарского перца вырезать сердцевину. Разрезать перчик на шировкие полочки.

Приготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выложить куриные грудки. В сделанные в грудках надрезы положить полоски перчика. В каждый надрез — одну полоску. Оставшийся перец распределить по форме.

В сливки всыпать соль и перемешать до ее растворения. После этого залить куриное филе кливками. Накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с куриным филе в форму для запекания примерно на двадцать минут.

По истечении этого времени снять фольгу и запекать еще примерно двадцать минут.

 

Куриная грудка в духовке. Рецепт сочного куриного филе
Adblock
detector