Куриная пастрома. Просто тает во рту

22.08.201914:00

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.

Куриная пастрома. Просто тает во рту

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Молоко – 350 мл
  • Куркума – половина чайной ложечки
  • Сладкая паприка – 2/3 чайной ложечки
  • Приправа к курице
  • Черный молотый перец

Приготовление куриной пастромы

В небольшой емкости соединить куркуму, паприку слакдкую, черный молотый перец и приправу к курице. Все перемешать.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошенко натереть полученной смесью специй. Затем подготовленные филе или грудку переложить в форму для запекания.

Теперь нужно вскипятить молоко и добавить соль. Все хорошо перемешать до полного растворения соли.

Залить молоком подготовленное куриное мясо в форме для запекания. Закрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 190 гардусов. Отправить форму с куриным мясом в духовку примерно на десять минут. Затем духовку выключить и оставить курицу в закрытой духовке до полного остывания.

Когда грудка остынет, обсушить ее бумажными салфетками и нарезать на ломтики. Чтобы нарезать курицу тонко, нужно положить ее в морозилку на пятнадцать или двадцать минут.

Куриная пастрома. Просто тает во рту
Adblock
detector