Куриная печень по-итальянски

21.05.201819:00

Она получается особенно ароматной и нежной!

Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление куриной печени по-итальянски

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Небольшую головку лука обжарить в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем на кубики и выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы и добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).

Запекаем куриную печень по-итальянски в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриная печень по-итальянски
Adblock detector