Куриное филе по-французски

Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко и просто

Куриное филе по-французски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 700 граммов
  • Сыр твердый — 200 граммов
  • Майонез — две столовых ложки
  • Лук репка — две луковицы
  • Сметана — четыре столовых ложки
  • Укроп
  • Чеснок — два зубца
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло — две столовых ложки
  • паприка молотая — одна чайная ложечка. Можно взять больше
  • Соль

Приготовление  куриного филе по-французски

Куриное филе нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 4-5 мм.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.  По желанию лук можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.  Но можно использовать лук и в сыром виде.

Укроп нашинковать мелко.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Для приготовления соуса в миску выложить майонез, сметану, добавить чеснок, паприку, половину количества сыра. Поперчить. Все перемешать до однородности.  После этого добавить в соус укроп и еще раз все перемешать.

Приготовить форму для запекания и хорошо смазать дно и боковые стенки маслом растительным.

Первым слоем выложить на дно формы половину кусочков  куриного филе.  Нужно постараться выложить кусочки курицы как можно плотнее.   Посолить и поперчить по вкусу.

На слой курицы выложить половину соуса и размазать его по всей поверхности.

Следующим слоем выложить репчатого лука.   Посолить и поперчить по вкусу.

На лук выложить оставшееся куриное филе. Посолить и поперчить.

Следующие слои повторяются.  На куриное филе выложить соус. Распределить его по всей поверхности.

На соус выложить оставшийся репчатый лук. Посолить и поперчить.

Лук засыпать оставшимся тертым сыром.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму с куриным филе по-французски в духовку примерно на полчаса.

Имейте в виду, что блюдо готовится очень быстро.  Внимательно следите за запеканием. Подавать сразу к столу.

 

Куриное филе по-французски
Мед с орехами: топ-6 рецептов
Adblock
detector