Куриные биточки по-белорусски

05.08.201911:00

Куриные биточки с чесночной глазурью получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с салатом, с гарниром или просто на перекус

Куриные биточки по-белорусски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов
  • Лук –репка — одна луковица среднего размера
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Хлеб белый подсушенный — 150 граммов
  • Масло сливочное – 40 граммов
  • Чеснок – два или три зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – две столовых ложки

Приготовление куриных биточек по белорусски

Снять с белого хлеба корочку и замочить в молоке примерно на пятнадцать минут.

Затем луковицу очистить. Курицу и луковицу нарезать крупными кусочками. Пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере куриное мясо, лук и отжатые кусочки белого хлеба.

В полученные фарш разбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Приготовить фому для запекания и слегка смазать ее маслом растительном. Мокрыми руками сформировать из фарша биточки и вылодить из в форму.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму с биточками в духовку примерно на двадцать минут.

Тем временем приготовить чесночную глазурь. Для этого растопить сливочное масло и выложить его в небольшую емкость. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Выложить чеснок в сливочное масло. Перемешать.

Готовые биточки смазать чесночной глазурью и отправить снова в духовку примерно на десять или пятнадцать минут.

Биточки по-белорусски готовы.

Куриные биточки по-белорусски
Adblock
detector