Куриные котлеты по-венгерски

24.07.201902:00

Как-то мне посоветовали рецепт этих котлет, да и название заинтриговало. Уж не знаю, насколько эти котлеты являются национальным блюдом, но то, что они действительно вкусные, это факт. Фарш для любых котлет я всегда делаю сама, так же поступила и в этот раз. Но особенность этих котлет в том, что здесь используется молочный соус бешамель, вот он как раз и дает котлетам эту нежность и сочность.

Куриные котлеты по-венгерски

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Панировочный сухари — 6 ст. ложек
  • Листья петрушки — 1 ст. ложка
  • Орех мускатный — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление куриных котлет

Подготовим для приготовления котлет необходимые продукты. Для фарша лучше всего брать мясо с бедрышек курицы, кожу я не добавляю в фарш, что и вам советую, ведь лишний жир нам не нужен. Картофель для фарша заранее отварим, остудим и очистим от кожуры.

Лук и чеснок очистим.

В маленькой кастрюльке приготовим соус бешамель, для этого растопим в ней сливочное масло и всыплем муку. Будем готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около одной минуты. Получается однородная масса.

Вливаем в нее молоко, не забываем постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Как только соус начнет густеть, добавляем соль и натираем на терке мускатный орех. Можно использовать сразу молотый мускатный орех.

Увариваем соус до уверенного загустения. Обычно на приготовление соуса у меня уходит около 5 минут, но это зависит от того, на каком огне вы готовите.

Далее складываем в блендер отваренную картофелину, очищенные зубчики чеснока, очищенный и разрезанный на четыре части репчатый лук и куриное яйцо. Перемалываем все до однородной массы. Кстати, можно добавить к этим ингредиентам столовую ложку приготовленного соуса для получения более гладкой текстуры, чтобы не осталось кусочков лука, которые могут чувствоваться в котлетах.

Теперь смешиваем куриный фарш, перемолотую массу, 2 ст. л. от общей массы панировочных сухарей, петрушку и соус бешамель. Добавим соль, перец.

После тщательного перемешивания всех ингредиентов фарш можно отбить. Я обычно набираю фарш в руку и бросаю обратно в чашку. После такой процедуры котлеты во время жарки не трескаются.

Теперь можно приступать к обжарке. Формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наши котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные куриные котлеты складываем в кастрюльку. Вольем немного теплой водички, достаточно 50 мл, чтобы можно было протушить котлеты под крышкой минут 10, доведя их до полной готовности.

Подаем готовые куриные котлеты по-венгерски с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком, фото рецепт

Французские куриные котлеты

 

Куриные котлеты по-венгерски
Adblock
detector