Куриные котлеты с кабачком

27.06.201820:00

Если вы никогда еще не готовили куриные котлеты с кабачком, то поспешите это сделать — без преувеличения скажу, что они бесподобны.

О том, какие они нежные и сочные совершенно нельзя рассказать, надо только пробовать. Отличный вариант для хорошего обеда или ужина и даже для праздничного стола.

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 600 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • кабачки — 650 граммов (один кабачок)
  • лук репка среднего размера — ощдна луковица
  • приправы
  • соль, перец молотый
  • зелень (по желанию)
  • сухари панировочные — одна столовая ложка с горкой. Можно заменить манкой
  • масло растительное для обжарки

Приготовление куриных котлет с кабачком

Если кабачки спелые, необходимо их почистить и освободить от сердцевины. Нарезать кабачки на крупные кусочки. Натереть их на крупной терке и отжать жидкость.

Лук почистить и мелко порубить ножом. Зелень помыть и порубить ножом. Соединить измельченные кабачки, яйцо, лук, зелень, соль, перец, приправы и панировочные сухари. Смесь тщательно перемешать до однородности.

Соединить полученную смесь с фаршем и еще раз перемешать до однородности. Отбить котлетную массу об рабочую поверхность или об миску. То есть нужно поднимать весь фарш руками и с силой бросать его обратно в миску или на рабочую поверхность.

Влажными рукамии сформовать котлеты из отбитой смесь кабачков с фаршем. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать их на небольшом огне под крышкой до полной готовности до получения красивого румяного цвета.

Подают такие котлеты с любым гарниром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные котлеты с кабачком
Adblock detector