Куриные ножки в панировке

10.10.201914:00

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным.

Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.

Куриные ножки в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 Штук
  • Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Горчица — По вкусу

Приготовление куриных ножек в панировке

Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.

Куриные ножки в панировке

Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.

Куриные ножки в панировке

Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.

Куриные ножки в панировке

Если не любите соус — можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.

Куриные ножки в панировке

Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду.

Куриные ножки в панировке

Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.

Куриные ножки в панировке
Adblock
detector