Куриные отбивные в кляре из картофеля

28.06.201908:00

Куриная отбивная (шницель) — на самом деле очень простое блюдо и готовится легко.

Куриные отбивные в кляре из картофеля

Ингредиенты

  • куриная грудка — средних размеров
  • картофель — несколько штук
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 столовые ложки
  • яйцо — одно яйцо среднего размера

Приготовление куриных отбивных в кляре из картофеля

Куриную грудку разрезать на кусочки (курицу лучше резать не совсем размороженную поперек волокон). Посыпать мясо солью и приправами, сложить в пакет, завязать, несильно отбить молоточком, и оставить мариноваться на полчаса.

Для приготовления кляра натереть картофель на терке (лучше на мелкой). Отжать картофельную массу, чтобы убрать лишнюю влагу. В нее добавить соль, яйцо (взбить яйцо перед добавлением), немного муки.

Замаринованные уже размороженные порции мяса обвалять в муке, распределить кляр с двух сторон отбивных и выложить на сковородку. Оставшийся кляр разложить на отбивные сверху.

Жарить отбивные с двух сторон на горячей сковородке на масле до образования золотистой, румяной корочки. Если сомневаетесь в готовности блюда, можете добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Получается нежное куриное мясо в  жареной картошке. Подавайте с соусом. Отбивные — просто пальчики оближешь!

 

Куриные отбивные в кляре из картофеля
Adblock
detector