Куриные сырники с молочным соусом

21.10.201913:00

А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно!

Куриные сырники с молочным соусом

Ингредиенты:

для котлет:

  • фарш из куриных грудок — 700г;
  • творог (зернистый) — 250г;
  • мука — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

для соуса:

  • молоко — 2 стакана;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • крахмал (картофельный) — 2 ст.л.;
  • мускатный орех, соль — по вкусу;
  • укроп (свежий) — 1 пучок.

Приготовление куриных сырников с молочным соусом

Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь. Смешала фарш с творогом, солью и перцем — творог остался такими упругими шариками.

Налепила 8 котлет и обваляла в муке. Пожарила на растительном масле обычным образом.

Для соуса развела крахмал со сливками.

Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Добавила укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся — пахнет как будто жарятся сырники…так душевно. Попробуйте.

Куриные сырники с молочным соусом
Adblock
detector