Куриные желудочки Конфи

29.04.201909:33

Конфи́ — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов, полностью погруженных в жир, при низкой температуре.

Рецепт буквально из 3 шагов. Но результат потрясающий — невероятно нежные желудочки, тающие во рту. Ингредиентов минимум, все более чем доступные.

Куриные желудочки Конфи

Ингредиенты:

  • желудочки куриные — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец, соль — по вкусу
  • масло сливочное — 100 г
  • лавровый лист — по вкусу

Приготовление куриных желодочек конфи

В сотейник выкладываем желудочки, нарезанный лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Сливочное масло нарезаем и добавляем в сковороду.

Конфорку разогреваем на максимум. Ставим сковороду и ждём, когда всё активно зашипит. Накрываем сковороду крышкой, снижаем мощность плиты до минимума (2 из 9).

Забываем о желудочках на 5 часов. Перемешивать во время приготовления ничего не надо, желудочки будут сами томиться с масле и собственном соке. Через 4,5-5 часов увидим чудесную и ароматную картину.

Обычно я готовлю двойную норму. Часть желудочков мы сразу съедаем, а часть я перекладываю в банку. Хранятся желудочки до 3 недель. Просто подогрейте их и подайте с гарниром.

 

Куриные желудочки Конфи
Adblock
detector