Куриные зразы с грибами

27.04.201908:00

Очень вкусные и сочные зразы с грибами.

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 400-500 гр
  • Лук — 100 гр
  • Растительное масло — 60 мл
  • Опята, шампиньоны — 250 гр
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.

Приготовление куриных зраз с грибами

Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей.

Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец.

Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Куриные зразы по-лермонтовски. Видео

Зразы куриные с сыром

Источник

 

 

Куриные зразы с грибами
Adblock
detector