Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи

03.11.201910:00

Сегодня мы приготовим очень необычные оладьи. Это будут оладьи из куриного фарша, они получаются очень вкусными и сытными, нравятся взрослым и детям. Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.

Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт большая
  • яйцо — 1 шт
  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука пшеничная — 2 — 4 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Приготовление закусочных куриных оладьев

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.

Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.

Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

 

Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи
Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи
Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи
Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи
Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи

Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.

Куриный фарш и стакан кефира. Готовим вкуснейшие закусочные оладьи
Adblock
detector