Очень вкусный шашлык из курочки с овощами. Можно использовать другие овощи. Можно использовать не только овощи, но и грибы.
Ингредиенты:
- Кабачки — два кабачка
- Сыр твердых сортов — 100 граммов
- Лук репчатый — три луковицы
- Помидоры — три небольших помидора
- Куриное филе — одно филе
- Соевый соус
- Паприка
- Горчица
- Соль
Приготовление куриного шашлыка с овощами на шпажке
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить, учитывая то, что соевый соус уже содержит соль. Добавить молотую паприку, горчицу. Влить соевый соус.
Все хорошо размешать и оставить мариноваться примерно на пятнадцать минут.
Тем временем помидоры нарезать на кружочки. Лук репчатый очистить и нарезать кружочками. Кабачок нарезать кружочками, посолить, добавить немного соевого соуса и перемешать. Деревянные шпажки необходимо замочить воде, чтобы мясо не прилипало к ней.
Поочередно нанизывать на шпажку
- кружок кабачка
- кружок помидоры
- кусочек мяса
- кружок лука
Таким образом формировать шашлык до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Продукты на шпажке еще раз немного присолить, поперчить и завернуть каждую шпажку в фольгу, как конфету.
Выложить конфеты из фольги в форму для запекания или на противень. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно пятьдесят минут или один час.
После этого вынуть шашлык из духовки, разорвать сверху фольгу и отправить форму снова на десять минут в духовку, чтобы овощи запеклись в открытом виде.
Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Через указанное время форму вынуть, присыпать овощи тертым сыром и отправить форму опять в духовку буквально на одну-две минуты, чтобы сыр расплавился.
Теперь шашлык из курицы с овощами готов. Подавать его горячим. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол.