Куриный шашлык с овощами на шпажке

06.08.201909:33

Очень вкусный шашлык из курочки с овощами. Можно использовать другие овощи. Можно использовать не только овощи, но и грибы.

Куриный шашлык с овощами на шпажке

Ингредиенты:

  • Кабачки — два кабачка
  • Сыр твердых сортов — 100 граммов
  • Лук репчатый — три луковицы
  • Помидоры — три небольших помидора
  • Куриное филе — одно филе
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Горчица
  • Соль

Приготовление куриного шашлыка с овощами на шпажке

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить, учитывая то, что соевый соус уже содержит соль. Добавить молотую паприку, горчицу. Влить соевый соус.

Все хорошо размешать и оставить мариноваться примерно на пятнадцать минут.

Тем временем помидоры нарезать на кружочки. Лук репчатый очистить и нарезать кружочками. Кабачок нарезать кружочками, посолить, добавить немного соевого соуса и перемешать. Деревянные шпажки необходимо замочить воде, чтобы мясо не прилипало к ней.

Поочередно нанизывать на шпажку

  1. кружок кабачка
  2. кружок помидоры
  3. кусочек мяса
  4. кружок лука

Таким образом формировать шашлык до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Продукты на шпажке еще раз немного присолить, поперчить и завернуть каждую шпажку в фольгу, как конфету.

Выложить конфеты из фольги в форму для запекания или на противень. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно пятьдесят минут или один час.

После этого вынуть шашлык из духовки, разорвать сверху фольгу и отправить форму снова на десять минут в духовку, чтобы овощи запеклись в открытом виде.

Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Через указанное время форму вынуть, присыпать овощи тертым сыром и отправить форму опять в духовку буквально на одну-две минуты, чтобы сыр расплавился.

Теперь шашлык из курицы с овощами готов. Подавать его горячим. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол.

 

Куриный шашлык с овощами на шпажке
Adblock
detector